SALAD JAGUNG DAN KENTANG

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 02:43 WIB
SALAD JAGUNG DAN KENTANG (freelance1)

salad jagung dan kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram daun selada, diiris kasar
    • 150 gram jagung manis pipil, direbus
    • 200 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit
    • 100 gram kacang polong
    • 8 buah tomat ceri, dibelah dua
    • 5 lembar kulit pangsit, dipotong-potong, digoreng kering untuk taburan
  2. Bahan saus:
    • 200 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh garam
    • 20 None
    • 150 gram mayones
    • 4 sendok makan saus tomat
    • 2 kuning telur rebus, dihaluskan
    • 1 sendok makan susu kental manis putih
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 1 sendok makan air jeruk lemon

Cara Pengolahan :

  1. Saus: rebus susu cair dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
  2. Masukkan mayones, saus tomat, kuning telur rebus, susu kental manis putih, keju cheddar parut, dan air jeruk lemon. Aduk rata.
  3. Sajikan salad dengan saus dan taburan kulit pangsit.

untuk 8 porsi