SUP JAMUR MAKARONI

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 02:45 WIB
SUP JAMUR MAKARONI (freelance1)

sup jamur makaroni

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 100 gram ayam dada fillet, dipotong kotak
    • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 750 ml air kaldu ayam
    • 150 gram jamur kancing, dibelah dua
    • 50 gram makaroni, direbus matang
    • 50 gram kacang polong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 250 ml susu cair
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  2. Bahan pelengkap:
    • crouton
    • 1 sendok makan peterseli cincang

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan jamur kancing, makaroni, kacang polong, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang susu cair. Masak sampai matang.
  5. Sajikan dengan taburan crouton dan peterseli cincang.

untuk 5 porsi