TALAS COKELAT GULUNG

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 02:45 WIB
TALAS COKELAT GULUNG (retno)

talas cokelat gulung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 3 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 40 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 25 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sendok makan susu cair
  3. Bahan ii:
    • 4 butir telur
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 75 gram gula pasir
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram talas kukus, dihaluskan
    • 50 ml santan kental instan
    • 25 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh esens talas
    • 2 tetes pewarna ungu
    • 2 tetes pewarna merah muda
    • 50 gram butter cream untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus 15 menit dengan api sedang.
  4. Angkat dan potong memanjang lebar 1 cm. Tata di loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  5. Bahan II: lakukan hal yang sama seperti bahan I.
  6. Tuang ke atas bahan I. Kukus 15 menit sampai matang.
  7. Angkat. Oles dengan butter cream. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 potong