BOLU KUKUS BATIK KACANG MOKA

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 02:48 WIB
BOLU KUKUS BATIK KACANG MOKA (retno)

bolu kukus batik kacang moka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 25 gram selai kacang krimi dan 50 ml susu cair, dilarutkan
    • 15 gram margarin, dilelehkan
    • 3/4 sendok teh moka pasta
  2. Bahan olesan (aduk rata):
    • 50 gram selai kacang krimi
    • 25 gram selai cokelat

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil 2 sendok makan adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Tuang campuran selai kacang halus, margarin leleh, dan moka pasta ke dalam sisa adonan. Aduk rata. Tuang di loyang 26x26x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  5. Semprot miring adonan cokelat. Tarik bergantian dengan tusuk gigi.
  6. Kukus 20 menit dengan api sedang. Oles dengan bahan olesan. Gulung dan padatkan.

Untuk 10 potong