ANEKA CUP CAKE

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 03:05 WIB
ANEKA CUP CAKE (freelance1)

aneka cup cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 3 butir telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena dan 50 ml susu cair, dilarutkan
    • 1 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 50 gram cokelat masak susu, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh moka pasta
  3. Bahan toping:
    • 200 gram mentega putih
    • 1 None
    • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 50 gram susu kental manis putih
  4. Bahan hiasan:
    • 20 gram biskuit cokelat oreo

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan larutan tepung maizena, baking powder, dan esens vanila. Kocok rata.
  3. Bagi adonan tiga bagian. Satu bagian ditambahkan cokelat masak pekat leleh dan cokelat pasta, satu bagian ditambahkan cokelat masak putih leleh, sisanya ditambahkan cokelat masak susu leleh dan moka pasta. Aduk rata tiap bagian.
  4. Tuang di cetakan muffin yang dialas cup kertas.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  6. Toping: kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Masukkan cokelat masak putih leleh. Kocok rata. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata.
  7. Hias cup cake.

Untuk 15 buah