puding cake lapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 60 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan puding i:
- 800 ml susu cair
- 150 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 kuning telur
- 2 sendok teh kopi instan
- 1 sendok makan cokelat bubuk dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan puding ii:
- 250 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 2 putih telur
- 25 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Potong cake dengan lebar 10 cm dengan tebal 1 cm. Sisihkan.
- Puding I: rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
- Bagi tiga adonan. Satu bagian tambahkan kopi instan. Aduk rata. Satu bagian lagi ditambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
- Tuang setengah bagian adonan putih di loyang setengah lingkaran panjang 30 cm yang polos. Biarkan setengah beku.
- Tuang setengah bagian adonan kopi yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah beku. Tuang di atasnya adonan cokelat yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah beku. Lakukan sekali lagi. Biarkan setengah beku.
- Puding II: rebus susu cair, gula pasir, dan, agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang di atas lapisan cokelat. Biarkan setengah beku. Tutup dengan cake. Bekukan.
Untuk 15 potong