PUDING CAKE LAPIS

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 03:09 WIB
PUDING CAKE LAPIS (freelance1)

puding cake lapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 3 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 60 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan puding i:
    • 800 ml susu cair
    • 150 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 kuning telur
    • 2 sendok teh kopi instan
    • 1 sendok makan cokelat bubuk dan 1 sendok makan air, dilarutkan
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  4. Bahan puding ii:
    • 250 ml susu cair
    • 25 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 2 putih telur
    • 25 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  4. Potong cake dengan lebar 10 cm dengan tebal 1 cm. Sisihkan.
  5. Puding I: rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  6. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
  7. Bagi tiga adonan. Satu bagian tambahkan kopi instan. Aduk rata. Satu bagian lagi ditambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  8. Tuang setengah bagian adonan putih di loyang setengah lingkaran panjang 30 cm yang polos. Biarkan setengah beku.
  9. Tuang setengah bagian adonan kopi yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah beku. Tuang di atasnya adonan cokelat yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah beku. Lakukan sekali lagi. Biarkan setengah beku.
  10. Puding II: rebus susu cair, gula pasir, dan, agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan
  11. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  12. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  13. Tuang di atas lapisan cokelat. Biarkan setengah beku. Tutup dengan cake. Bekukan.

Untuk 15 potong