udang santan asam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram udang jerbung, dibuang kepalanya
- 2 buah cabai merah, dibelah dua
- 2 buah cabai hijau, dibelah dua
- 2 lembar daun salam
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 1/2 sendok teh air asam
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 tangkai kucai, dipotong 1 1/2 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang.
- Tambahkan kucai. Aduk rata. Angkat.
Untuk 5 porsi