UDANG SANTAN ASAM

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 03:11 WIB
UDANG SANTAN ASAM (retno)

udang santan asam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram udang jerbung, dibuang kepalanya
    • 2 buah cabai merah, dibelah dua
    • 2 buah cabai hijau, dibelah dua
    • 2 lembar daun salam
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 1/2 sendok teh air asam
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 tangkai kucai, dipotong 1 1/2 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, dan daun salam sampai harum.
  2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan santan, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang.
  4. Tambahkan kucai. Aduk rata. Angkat.

Untuk 5 porsi