LASAGNA AYAM KRIM BAYAM

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 03:11 WIB
LASAGNA AYAM KRIM BAYAM (freelance1)

lasagna bayam krim ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan lasagna:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram bayam, diseduh, dicincang kasar
    • 2 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 125 ml susu cair
  3. Bahan saus:
    • 2 sendok makan margarin
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 300 ml air kaldu ayam
    • 200 ml susu cair
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 50 gram ayam fillet, direbus, dipotong kotak
    • 1 buah sosis ayam, dipotong kotak
    • 50 gram wortel, dipotong kotak, direbus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 25 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan lasagna.
  2. Buat dadar tebal 1/2 cm di wajan datar persegi panjang. Sisihkan.
  3. Saus: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  4. Masukkan air kaldu ayam dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  5. Tambahkan keju cheddar parut, ayam, sosis ayam, wortel, garam, merica hitam, dan pala bubuk. Masak sampai kental.
  6. Letakkan lembaran lasagna di pinggan tahan panas yang dioles margarin.
  7. Tuang saus di atas lasagna. Tutup lagi dengan lasagna. Tuang saus. Tutup lasagna. Tuang saus. Tabur keju cheddar parut.
  8. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai keju kecokelatan.

Untuk 6 porsi