lasagna bayam krim ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan lasagna:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram bayam, diseduh, dicincang kasar
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 125 ml susu cair
- Bahan saus:
- 2 sendok makan margarin
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 300 ml air kaldu ayam
- 200 ml susu cair
- 50 gram keju cheddar parut
- 50 gram ayam fillet, direbus, dipotong kotak
- 1 buah sosis ayam, dipotong kotak
- 50 gram wortel, dipotong kotak, direbus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 25 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan lasagna.
- Buat dadar tebal 1/2 cm di wajan datar persegi panjang. Sisihkan.
- Saus: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Masukkan air kaldu ayam dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Tambahkan keju cheddar parut, ayam, sosis ayam, wortel, garam, merica hitam, dan pala bubuk. Masak sampai kental.
- Letakkan lembaran lasagna di pinggan tahan panas yang dioles margarin.
- Tuang saus di atas lasagna. Tutup lagi dengan lasagna. Tuang saus. Tutup lasagna. Tuang saus. Tabur keju cheddar parut.
- Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai keju kecokelatan.
Untuk 6 porsi