kembang kol masak tomat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 buah kembang kol (300 gram), direbus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 cm jahe, diparut
- 1 sendok teh kunyit bubuk
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 3 buah tomat, dibuang biji, dipotong-potong
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan tomat dan kembang kol. Aduk rata. Tambahkan kunyit bubuk, cabai bubuk, dan ketumbar bubuk. Aduk rata.
- Masukkan air, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap.
Untuk 4 porsi