KEMBANG KOL MASAK TOMAT

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 03:14 WIB
KEMBANG KOL MASAK TOMAT (retno)

kembang kol masak tomat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 buah kembang kol (300 gram), direbus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 cm jahe, diparut
    • 1 sendok teh kunyit bubuk
    • 1/2 sendok teh cabai bubuk
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 3 buah tomat, dibuang biji, dipotong-potong
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan tomat dan kembang kol. Aduk rata. Tambahkan kunyit bubuk, cabai bubuk, dan ketumbar bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan air, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap.

Untuk 4 porsi