PAI COKELAT TRUFFLE

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 03:14 WIB
PAI COKELAT TRUFFLE (freelance1)

pai cokelat truffle

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 75 gram margarin
    • 25 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/2 sendok makan air es
  3. Bahan isi:
    • 75 ml susu cair
    • 300 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 65 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
    • 100 gram fruit mixed, dipotong kotak
    • 25 gram cornflake, dimemarkan
    • 25 gram biskuit marie, dicincang kasar

Cara Pengolahan :

  1. Alas: aduk bahan alas sampai bergumpal.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di loyang pai bergerigi diameter 22 cm.
  3. Tusuk-tusuk. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
  4. Isi: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan kacang tanah, fruit mixed, cornflake dan biskuit marie. Aduk rata.
  5. Tuang ke atas alas. Bekukan.

Untuk 16 potong