pai cokelat truffle
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 75 gram margarin
- 25 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/2 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 75 ml susu cair
- 300 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 65 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
- 100 gram fruit mixed, dipotong kotak
- 25 gram cornflake, dimemarkan
- 25 gram biskuit marie, dicincang kasar
Cara Pengolahan :
- Alas: aduk bahan alas sampai bergumpal.
- Giling tipis adonan. Cetak di loyang pai bergerigi diameter 22 cm.
- Tusuk-tusuk. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
- Isi: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan kacang tanah, fruit mixed, cornflake dan biskuit marie. Aduk rata.
- Tuang ke atas alas. Bekukan.
Untuk 16 potong