cake pisang kismis keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 250 gram margarin
- 100 gram gula palem
- 200 gram pisang ambon, dihaluskan
- 5 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 2 sendok teh baking powder
- 100 gram kismis, dipotong dua
- 5 putih telur
- 75 gram gula pasir
- Bahan olesan:
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok margarin dan gula palem sampai lembut. Masukkan pisang. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang tulban bermotif diameter 25 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
- Tuang di atas cake. Dinginkan. Hias semprotan krim dengan taburan keju cheddar parut.
Untuk 16 potong