CAKE PISANG KISMIS KEJU

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 03:16 WIB
CAKE PISANG KISMIS KEJU (freelance1)

cake pisang kismis keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 250 gram margarin
    • 100 gram gula palem
    • 200 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 5 kuning telur
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram tepung maizena
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 2 sendok teh baking powder
    • 100 gram kismis, dipotong dua
    • 5 putih telur
    • 75 gram gula pasir
  3. Bahan olesan:
    • 50 ml susu cair
    • 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 25 gram keju cheddar parut untuk taburan
    • buttercream

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok margarin dan gula palem sampai lembut. Masukkan pisang. Kocok rata.
  2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang tulban bermotif diameter 25 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  7. Panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
  8. Tuang di atas cake. Dinginkan. Hias semprotan krim dengan taburan keju cheddar parut.

Untuk 16 potong