daun singkong tumis cumi asin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ikat (150 gram) daun singkong, disiangi
- 4 buah (50 gram) cumi asin, diseduh, dipotong-potong
- 25 gram leunca
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 2 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi, digoreng
Cara Pengolahan :
- Rebus daun singkong dan 1 sendok teh garam dalam 1.000 ml air sampai matang. Peras. Potong kasar.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan cumi asin. Aduk rata.
- Tambahkan leunca dan daun singkong. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi