ROTI BUAH BEREMPAH

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 03:18 WIB
ROTI BUAH BEREMPAH (freelance1)

roti buah berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram gula pasir
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok makan bumbu spekuk
    • 2 sendok teh (8 gram) ragi instan
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 175 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 200 gram fruit mixed (ceri merah, ceri hijau, kismis), dipotong kotak
  2. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 2 sendok makan susu cair
  3. Bahan hiasan:
    • glasur putih

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, bumbu spekuk, dan ragi instan. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Tambahkan fruit mixed. Uleni rata.
  5. Bagi 3 adonan. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
  6. Masing-masing adonan bagi 3 lagi. Pulung memanjang. Kepang.
  7. Letakkan di loyang tulban diameter 18 cm tinggi 5 cm yang dioles tipis margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  8. 8. Oles dengan bahan olesan.
  9. 9. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  10. 10. Hias dengan glasur putih.

Untuk 3 loyang