KEPITING GORENG

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 03:21 WIB
KEPITING GORENG (freelance1)

kepiting goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ekor kepiting, dicuci dan disikat bersih, dipotong dua
    • 1 sendok makan air jeruk nipis
    • 4 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air untuk merendam
  2. Bahan sambal (ulek):
    • 4 buah cabai rawit merah, digoreng
    • 8 buah cabai merah keriting, digoreng
    • 1/2 buah tomat, digoreng
    • 1 sendok teh terasi, digoreng
    • 2 butir bawang merah utuh, digoreng
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Rendam kepiting dalam air, air jeruk nipis, bawang putih, ketumbar bubuk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
  2. Goreng kepiting dalam minyak yang sudah ditambahkan 2 sendok makan margarin di dalamnya sampai matang.
  3. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan kepiting dengan sambalnya.

Untuk 4 potong