tumis otak-otak jamur tiram
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 buah (175 gram) otak-otak, dipotong serong
- 50 gram jamur tiram, dipotong-potong
- 25 gram kapri, dipotong-potong
- 2 sendok teh saus tiram
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 4 butir bawang merah, dicincang kasar
- 5 buah cabai rawit merah, dimemarkan
- 2 cm jahe, diiris tipis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 2 tangkai seledri, diiris kasar
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, dan jahe sampai harum.
- Masukkan otak-otak. Aduk rata.
- Tambahkan jamur tiram dan kapri. Aduk sebentar. Tambahkan saus tiram. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan seledri. Aduk rata.
Untuk 4 porsi