TUMIS OTAK-OTAK JAMUR TIRAM

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 03:22 WIB
TUMIS OTAK-OTAK JAMUR TIRAM (retno)

tumis otak-otak jamur tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 buah (175 gram) otak-otak, dipotong serong
    • 50 gram jamur tiram, dipotong-potong
    • 25 gram kapri, dipotong-potong
    • 2 sendok teh saus tiram
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 4 butir bawang merah, dicincang kasar
    • 5 buah cabai rawit merah, dimemarkan
    • 2 cm jahe, diiris tipis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 tangkai seledri, diiris kasar
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan otak-otak. Aduk rata.
  3. Tambahkan jamur tiram dan kapri. Aduk sebentar. Tambahkan saus tiram. Aduk rata.
  4. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan seledri. Aduk rata.

Untuk 4 porsi