KANGKUNG TUMIS EBI CABAI HIJAU

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 03:34 WIB
KANGKUNG TUMIS EBI CABAI HIJAU (freelance1)

kangkung tumis ebi cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram kangkung, disiangi
    • 100 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng sebentar
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai
    • 2 siung bawang putih
    • 3 butir bawang merah
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 3 buah cabai hijau keriting

Cara Pengolahan :

  1. Rebus kangkung asal layu dalam air mendidih. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai hijau besar sampai harum. Tambahkan tahu. Aduk rata.
  3. Masukkan kangkung, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 3 porsi