TUMIS KEPUTREN

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 03:36 WIB
TUMIS KEPUTREN (freelance1)

tumis keputren

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram jagung putren, dipotong serong- panjang
    • 75 gram taoge
    • 50 gram kapri
    • 5 buah bakso sapi, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 5 butir bawang merah, dicincang kasar
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata.
  2. Masukkan jagung putren dan kapri. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tomat, kaldu sapi bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Didihkan. Masukkan taoge. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi