tumis keputren
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram jagung putren, dipotong serong- panjang
- 75 gram taoge
- 50 gram kapri
- 5 buah bakso sapi, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 5 butir bawang merah, dicincang kasar
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 3 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata.
- Masukkan jagung putren dan kapri. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tomat, kaldu sapi bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Didihkan. Masukkan taoge. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi