tahu tumis santan bumbu petis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah tahu putih, dipotong segitiga
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 1/2 sendok makan petis udang
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah sisir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah besar, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan petis udang sampai harum.
- Tambahkan tahu putih. Aduk rata. Masukkan santan, garam, gula merah, dan merica bubuk. Masak sampai meresap.
Untuk 8 porsi