TAHU TUMIS SANTAN BUMBU PETIS

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 03:40 WIB
TAHU TUMIS SANTAN BUMBU PETIS (freelance1)

tahu tumis santan bumbu petis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah tahu putih, dipotong segitiga
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
    • 1 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 1/2 sendok makan petis udang
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah sisir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah besar, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan petis udang sampai harum.
  2. Tambahkan tahu putih. Aduk rata. Masukkan santan, garam, gula merah, dan merica bubuk. Masak sampai meresap.

Untuk 8 porsi