sambal goreng tetelan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging tetelan
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 1/2 sendok makan taoco
- 1 buah asam gelugur
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 1 cm kunyit, dibakar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, daun salam, lengkuas, dan taoco sampai harum.
- Tambahkan daging tetelan. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, garam, gula merah, dan asam gelugur. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi