bongko rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram kacang tolo, direndam 3 jam, dimemarkan, dikukus
- 20 gram rebon, disangrai
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 butir telur
- 3 lembar daun jeruk, diiris, dibuang tulangnya
- 2 lembar daun salam, diiris kasar
- 8 buah cabai rawit merah utuh
- 50 ml air
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- 2 cm kencur
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/4 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 20 menit sampai matang.
Untuk 8 bungkus