BONGKO REBON

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 03:46 WIB
BONGKO REBON (freelance1)

bongko rebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram kacang tolo, direndam 3 jam, dimemarkan, dikukus
    • 20 gram rebon, disangrai
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 1 butir telur
    • 3 lembar daun jeruk, diiris, dibuang tulangnya
    • 2 lembar daun salam, diiris kasar
    • 8 buah cabai rawit merah utuh
    • 50 ml air
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 3/4 sendok teh garam
    • 2 cm kencur
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1/4 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
  2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 20 menit sampai matang.

Untuk 8 bungkus