kelapa wico (rebon)
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 40 gram wico (rebon)
- 100 gram daun pepaya
- 100 gram kelapa parut kasar, dikukus 15 menit
- 2 tangkai kemangi, diambil daunnya, diiris kasar
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
- Sangrai rebon sampai harum.
- Remas-remas daun pepaya dengan 500 ml air dan 1 sendok teh garam yang dilarutkan.
- Rebus daun pepaya, 50 gram daun singkong, 4 sendok teh garam, 1/2 sendok teh soda kue, dan 1.300 ml air sampai matang. Peras. Potong-potong.
- Aduk rata bumbu halus, kelapa parut, daun kemangi, air jeruk nipis, dan rebon.
- Tambahkan daun pepaya. Aduk rata.
Untuk 6 porsi