KELAPA WICO (REBON)

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 03:50 WIB
KELAPA WICO (REBON) (retno)

kelapa wico (rebon)

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 40 gram wico (rebon)
    • 100 gram daun pepaya
    • 100 gram kelapa parut kasar, dikukus 15 menit
    • 2 tangkai kemangi, diambil daunnya, diiris kasar
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Sangrai rebon sampai harum.
  2. Remas-remas daun pepaya dengan 500 ml air dan 1 sendok teh garam yang dilarutkan.
  3. Rebus daun pepaya, 50 gram daun singkong, 4 sendok teh garam, 1/2 sendok teh soda kue, dan 1.300 ml air sampai matang. Peras. Potong-potong.
  4. Aduk rata bumbu halus, kelapa parut, daun kemangi, air jeruk nipis, dan rebon.
  5. Tambahkan daun pepaya. Aduk rata.

Untuk 6 porsi