krengsengan pedas kaki ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 16 buah (600 gram) ceker ayam, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1.000 ml air
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 4 buah cabai rawit merah, diiris tipis
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 2 sendok margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Rebus ceker ayam, jahe, dan air sampai matang. Angkat dan ukur 400 ml air kaldunya.
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit merah sampai harum.
- Masukkan ceker ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
- Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit dan masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi