KUE KERING KACANG KAPUCINO

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 03:55 WIB
KUE KERING KACANG KAPUCINO (freelance1)

kue kering kacang kapucino

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 25 gram gula palem
    • 50 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 1 sachet (25 gram) capucino bubuk
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 75 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
    • 50 gram kismis, dibelah dua

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula palem, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan capucino bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan kacang tanah dan kismis. Aduk rata.
  4. Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan dengan sisi sendok.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 450 gram