cake pisang cokelat ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 125 gram gula pasir halus
- 150 gram pisang ambon kupas, dihaluskan
- 4 butir telur
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung ketan hitam
- 25 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan pisang ambon. Kocok rata. Tambahkan sisa tepung terigu, tepung ketan hitam, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang di loyang tulban diameter 22 menit.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 16 potong