KUE KERING COKELAT KAYA RASA

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 03:58 WIB
KUE KERING COKELAT KAYA RASA (freelance1)

kue kering cokelat kaya rasa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 125 gram gula tepung
    • 75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 1 kuning telur
    • 100 gram kacang tanak kupas, disangrai, dihaluskan, diayak
    • 130 gram tepung terigu protein rendah
    • 30 gram tepung maizena
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/2 sendok teh jahe bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
  2. Bahan hiasan:
    • 1 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 150 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh moka pasta

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  2. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, susu bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan 1/2 cm. Cetak bentuk bintang besar dan bintang kecil.
  4. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  6. Hiasan: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan moka pasta dan air jeruk lemon. Aduk rata.
  7. Tempelkan kue dengan sedikit glasur. Hias.

Untuk 575 gram