kue kering cokelat kaya rasa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 125 gram gula tepung
- 75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1 kuning telur
- 100 gram kacang tanak kupas, disangrai, dihaluskan, diayak
- 130 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram tepung maizena
- 25 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/2 sendok teh jahe bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan hiasan:
- 1 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 150 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh moka pasta
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, susu bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan 1/2 cm. Cetak bentuk bintang besar dan bintang kecil.
- Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Hiasan: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan moka pasta dan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Tempelkan kue dengan sedikit glasur. Hias.
Untuk 575 gram