ROTI KEPANG

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 04:00 WIB
ROTI KEPANG (retno)

roti kepang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok makan susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tepung terigu, ragi instan, baking powder, dan gula pasir. Tambahkan telur, pisang ambon, esens pisang, dan air. Uleni sampai kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Ambil 1/3 bagian. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang adonan putih masing-masing 60 gram dan adonan cokelat masing-masing 30 gram.
  4. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling masing-masing adonan putih dan adonan cokelat.
  5. Letakkan adonan cokelat diatas adonan putih. Giling bersama. Potong 3 bagian.
  6. Kepang. Letakkan sepotong keju cheddar. Gulung. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.
  7. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 11 buah