KUE KERING SELAI KACANG BINTIK COKELAT

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 04:00 WIB
KUE KERING SELAI KACANG BINTIK COKELAT (freelance1)

kue kering selai kacang bintik cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 175 gram margarin
    • 100 gram kacang tanah kupas sangrai, dihaluskan
    • 150 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 1/2 sendok teh moka pasta
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 30 gram tepung maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 None
    • 50 gram meises
    • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk pencelup
    • 50 gram cokelat masak susu, dilelehkan untuk hiasan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, kacang tanah, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan moka pasta. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan meises.
  3. Giling tipis adonan 1/2 cm. Cetak bulat polos diameter 4 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  5. Celup atasnya dengan cokelat masak putih leleh. Semprot dengan cokelat masak susu leleh. Garis bergantian.

Untuk 700 gram