kue kering marmer lidah kucing
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
- 30 gram maizena
- 5 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin sampai lembut dan putih 5 menit. Tambahkan gula tepung, kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan ke campuran margarin sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masing –masing masukkan ke dalam kantong plastik segitiga.
- Semprotkan adonan putih di loyang lidah kucing yang dioles margarin. Semprotkan kecil adonan cokelat di atasnya. Bentuk marmer dengan tusuk gigi.
- Oven 20 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 450 gram