kue pisang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram tepung beras
- 15 gram cokelat bubuk
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh cokelat pasta
- 50 gram tepung hunkwe dan 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dilarutkan
- 1 buah pisang tanduk (200 gram), dipotong 1x1x1 cm
- daun pisang muda untuk membungkus
Cara Pengolahan :
- Larutkan santan dengan campuran tepung beras dan cokelat bubuk. Tambahkan gula pasir, garam, dan cokelat pasta sambil diaduk sampai meletup - letup.
- Masukkan larutan tepung hunkwe. Masak sampai meletup-letup dan kental. Tambahkan pisang tanduk. Aduk rata.
- Sendokkan adonan ke daun pisang. Bungkus.
- Kukus 25 menit sampai matang dengan api sedang.
Untuk 20 buah