KUE PISANG COKELAT

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 04:02 WIB
KUE PISANG COKELAT (retno)

kue pisang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram tepung beras
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 200 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh cokelat pasta
    • 50 gram tepung hunkwe dan 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dilarutkan
    • 1 buah pisang tanduk (200 gram), dipotong 1x1x1 cm
    • daun pisang muda untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Larutkan santan dengan campuran tepung beras dan cokelat bubuk. Tambahkan gula pasir, garam, dan cokelat pasta sambil diaduk sampai meletup - letup.
  2. Masukkan larutan tepung hunkwe. Masak sampai meletup-letup dan kental. Tambahkan pisang tanduk. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan ke daun pisang. Bungkus.
  4. Kukus 25 menit sampai matang dengan api sedang.

Untuk 20 buah