KUE KERING BISKUIT COKELAT

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 04:05 WIB
KUE KERING BISKUIT COKELAT (freelance1)

kue kering biskuit cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 125 gram margarin
    • 60 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok teh susu cair
    • 25 gram biskuit cokelat tanpa krim, dihaluskan
    • 75 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar
    • 15 gram susu bubuk
    • 125 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh cengkeh bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 25 gram cokelat keping besar

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
  2. Masukkan kacang tanah. Tambahkan susu, tepung terigu, cengkeh, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan biskuit cokelat. Aduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat kecil 5 gram. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Letakkan cokelat keping diatasnya sedikit tekan.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 150 derjat celsius.

Untuk 350 gram