kue kering kelapa moka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 175 gram margarin
- 125 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 30 gram kelapa kering, dihaluskan
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 40 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram cokelat masak putih leleh untuk olesan
- 25 gram kelapa kering sangrai untuk taburan
Cara Pengolahan :
-
- Kocok margarin dan gula tepung 40 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak ring bergerigi diameter 4 cm. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Celup satu sisi dengan cokelat masak putih leleh. Tabur kelapa kering.
Untuk 340 gram