carabikang pisang cokelat wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan biang:
- 1 sendok makan tepung beras
- 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Bahan:
- 150 gram tepung beras
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram pisang ambon kupas, dihaluskan
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh baking powder
- 15 gram wijen putih, disangrai untuk taburan
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa, didihkan untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Panaskan cara bikang yang diberi parutan kelapa. Aduk – aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
- Biang: masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Panas-panas tuang ke campuran tepung beras, tepung terigu, pisang ambon, cokelat bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Setelah hangat, tuang santan sambil diuleni dan dikeplok-keplok 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
- Tuang setinggi 3/4 cetakan cara bikang. Tabur wijen.
- Biarkan berlubang. Cungkil bagian bawah tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat. Oles dengan bahan olesan.
Untuk 14 potong