KUE KERING KAYUMANIS

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 04:12 WIB
KUE KERING KAYUMANIS (freelance1)

kue kering kayu manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 125 gram margarin
    • 75 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
  2. Bahan taburan:
    • 25 gram gula palem
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 45 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan. Tabur gula palem. Ayak atasnya dengan kayumanis bubuk.
  4. Potong-potong segitiga. Gulung seperti croisant.
  5. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 300 gram