KLAPERTART PISANG COKELAT

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 04:14 WIB
KLAPERTART PISANG COKELAT (retno)

klapertart pisang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 ml susu cair
    • 150 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 10 gram tepung maizena
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram kelapa muda, dikeruk lebar
    • 4 buah pisang raja, dipotong kotak
  2. Bahan taburan:
    • 25 gram kenari, dicincang kasar
    • 25 gram ceri merah, dipotong-potong
    • 25 gram ceri hijau, dipotong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Rebus 250 ml susu cair (dari 500 ml susu cair), gula pasir, dan garam sampai mendidih.
  2. Larutkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan tepung maizena dengan sisa susu cair.
  3. Tuang ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan telur. Aduk rata.
  4. Masukkan kelapa muda dan pisang. Aduk rata.
  5. Tuang di pinggan tahan panas diameter 5 cm yang dioles margarin. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air.
  6. Oven 60 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 7 porsi