kue kering keju dan moka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 100 gram keju cheddar parut, dioven asal kering dengan api kecil, memarkan
- 30 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh moka pasta
- cokelat masak putih untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata.
- Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan moka pasta. Sisanya biarkan putih. Masing – masing masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot memanjang tanpa spuit. Rapatkan moka dan putih. Potong – potong panjang 3 cm. letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat celcius sampai matang.
Untuk 480 gram