KUE KERING KEJU DAN MOKA

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 04:16 WIB
KUE KERING KEJU DAN MOKA (freelance1)

kue kering keju dan moka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 kuning telur
    • 1 putih telur
    • 100 gram keju cheddar parut, dioven asal kering dengan api kecil, memarkan
    • 30 gram maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh moka pasta
    • cokelat masak putih untuk hiasan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan moka pasta. Sisanya biarkan putih. Masing – masing masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Semprot memanjang tanpa spuit. Rapatkan moka dan putih. Potong – potong panjang 3 cm. letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat celcius sampai matang.

Untuk 480 gram