cake lapis sayuran keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan sayuran:
- 50 gram buncis, diiris halus
- 100 gram wortel, diparut
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 1 buah (300 gram) dada ayam, direbus, dipotong kotak
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 250 ml air kaldu ayam
- 25 gram keju cheddar parut
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan cake:
- 250 gram margarin
- 125 gram gula pasir halus
- 5 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 25 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Sayuran: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan buncis dan wortel. Aduk sampai layu.
- Masukkan air kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Cake: kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian. Tuang di loyang 18x18x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Sisa adonan tambahkan tumisan sayuran. Aduk rata. Tuang diatas adonan putih. Tabur keju cheedar parut.
- Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong