CAKE LAPIS SAYURAN KEJU

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 04:17 WIB
CAKE LAPIS SAYURAN KEJU (retno)

cake lapis sayuran keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan sayuran:
    • 50 gram buncis, diiris halus
    • 100 gram wortel, diparut
    • 1 tangkai seledri, diiris halus
    • 1 buah (300 gram) dada ayam, direbus, dipotong kotak
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air kaldu ayam
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan cake:
    • 250 gram margarin
    • 125 gram gula pasir halus
    • 5 butir telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 25 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Sayuran: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan buncis dan wortel. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan air kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Cake: kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Masukkan sisa tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Bagi 2 adonan. Satu bagian. Tuang di loyang 18x18x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Sisa adonan tambahkan tumisan sayuran. Aduk rata. Tuang diatas adonan putih. Tabur keju cheedar parut.
  7. Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong