kue kering kacang cokelat gulung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kue kering:
- 150 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan isi:
- 200 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang halus
- 1 sendok makan cokelat bubuk
- 150 gram gula tepung
- 1 sendok makan wijen
- Bahan olesan:
- 4 kuning telur
- 2 sendok teh susu cair
Cara Pengolahan :
- Isi: campur kacang, cokelat bubuk, dan gula tepung. Blender sampai lembut dan lengket. Pulung dengan diameter 1cm memanjang. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan setebal 0,3 cm.
- Letakkan gulungan kacang di atas nya. Gulung asal menangkup. Pipihkan sedikit.
- Oles dengan campuran olesan. Biarkan sampai agak kering. Oles sekali lagi. Biarkan agak kering.
- Garis atasnya dengan garpu. Potong – potong panjang 21/2 cm. letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang.
Untuk 620 gram