KUE KERING KACANG COKELAT GULUNG

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 04:18 WIB
KUE KERING KACANG COKELAT GULUNG (freelance1)

kue kering kacang cokelat gulung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kue kering:
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
  3. Bahan isi:
    • 200 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang halus
    • 1 sendok makan cokelat bubuk
    • 150 gram gula tepung
    • 1 sendok makan wijen
  4. Bahan olesan:
    • 4 kuning telur
    • 2 sendok teh susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Isi: campur kacang, cokelat bubuk, dan gula tepung. Blender sampai lembut dan lengket. Pulung dengan diameter 1cm memanjang. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling adonan setebal 0,3 cm.
  5. Letakkan gulungan kacang di atas nya. Gulung asal menangkup. Pipihkan sedikit.
  6. Oles dengan campuran olesan. Biarkan sampai agak kering. Oles sekali lagi. Biarkan agak kering.
  7. Garis atasnya dengan garpu. Potong – potong panjang 21/2 cm. letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  8. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang.

Untuk 620 gram