KUE KERING MADU HAVERMUT

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 04:20 WIB
KUE KERING MADU HAVERMUT (freelance1)

kue kering madu havermut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 25 gram madu
    • 1 kuning telur
    • 50 gram havermut, dihaluskan
    • 275 gram tepung terigu protein rendah
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
  2. Bahan hiasan:
    • 1 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 150 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • pewarna merah
    • pewarna hijau

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan madu. Kocok rata.
  2. Masukkan havermut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan 1/2 cm. Cetak bentuk sarung tangan dan tongkat.
  4. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  6. Hiasan: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
  7. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  8. Hias kue dengan glasur.

Untuk 500 gram