kue kering madu havermut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 25 gram madu
- 1 kuning telur
- 50 gram havermut, dihaluskan
- 275 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan hiasan:
- 1 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 150 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- pewarna merah
- pewarna hijau
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan madu. Kocok rata.
- Masukkan havermut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan 1/2 cm. Cetak bentuk sarung tangan dan tongkat.
- Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Hiasan: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
- Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Hias kue dengan glasur.
Untuk 500 gram