Kroket Kentang

By , Rabu, 9 Mei 2018 | 13:01 WIB
KROKET KENTANG (Sajian Sedap)

kroket kentang

Durasi 40 menit

13 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 250 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 buah kuning telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok teh margarin
  2. Bahan isi:
    • 50 gram daging giling
    • 3 buah buncis (20 gram), diiris halus
    • 50 gram wortel, potong dadu
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 4 butir bawang merah, dicincang halus
    • 1/2 sendok teh kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan pencelup:
    • 50 gram tepung panir halus
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kroket kentang:

1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan buncis dan wortel. Aduk sampai layu.

3. Masukkan air, kecap manis, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

4. Kulit: aduk rata bahan kulit. Ambil adonan. Beri isi. Bentuk oval lonjong.

5. Gulingkan ke tepung panir halus. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir halus.

6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.