kroket misoa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 350 gram kentang kukus, dihaluskan
- 1 kuning telur
- 4 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 2 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
- 1 tangkai seledri, dicincang halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan margarin
- 50 gram misoa, direbus, ditiriskan
- Bahan isi:
- 50 gram jamur merang, dipotong 4 bagian
- 50 gram jagung manis pipilan
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 2 sendok teh saus tomat
- 1/2 sendok teh saus sambal
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 150 gram tepung panir halus
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jamur merang dan jagung manis. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Kulit: aduk rata semua bahan. Ambil adonan. Beri isi.
- Bentuk lonjong. Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir halus.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 12 buah