KROKET MISOA

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 04:23 WIB
KROKET MISOA (retno)

kroket misoa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 350 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 1 kuning telur
    • 4 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 2 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
    • 1 tangkai seledri, dicincang halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok makan margarin
    • 50 gram misoa, direbus, ditiriskan
  3. Bahan isi:
    • 50 gram jamur merang, dipotong 4 bagian
    • 50 gram jagung manis pipilan
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 2 sendok teh saus tomat
    • 1/2 sendok teh saus sambal
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 150 gram tepung panir halus
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jamur merang dan jagung manis. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan air, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  3. Kulit: aduk rata semua bahan. Ambil adonan. Beri isi.
  4. Bentuk lonjong. Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir halus.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 12 buah