kroket daging isi telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 350 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 20 gram susu bubuk
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh margarin
- 22 butir telur puyuh, direbus untuk isi
- Bahan tumisan daging:
- 75 gram daging giling
- 1 None
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah sisir
- 25 ml air
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1 butir kemiri, disangrai
- Bahan pencelup:
- 100 gram tepung panir kasar
- 2 butir telur, dikocok lepas
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Tumisan daging: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.
- Kulit: aduk rata bahan kulit. Tambahkan tumisan daging. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Isi dengan telur puyuh. Bentuk bulat.
- Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 22 buah