KROKET DAGING ISI TELUR

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 04:25 WIB
KROKET DAGING ISI TELUR (retno)

kroket daging isi telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 350 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 kuning telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok teh margarin
    • 22 butir telur puyuh, direbus untuk isi
  3. Bahan tumisan daging:
    • 75 gram daging giling
    • 1 None
    • 1 lembar daun salam
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah sisir
    • 25 ml air
    • 1 tangkai seledri, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus:
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 2 siung bawang putih
    • 3 butir bawang merah
    • 1 butir kemiri, disangrai
  5. Bahan pencelup:
    • 100 gram tepung panir kasar
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Tumisan daging: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.
  3. Kulit: aduk rata bahan kulit. Tambahkan tumisan daging. Aduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Isi dengan telur puyuh. Bentuk bulat.
  5. Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 22 buah