KWETIAU GORENG JAMUR

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 04:34 WIB
KWETIAU GORENG JAMUR (retno)

kwetiau goreng jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 50 gram ayam, diiris panjang
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 3 buah jamur shitake, direndam, diiris panjang
    • 2 lembar kol, diiris halus
    • 3 batang pokcoy, dipotong-potong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
    • 300 gram kwetiau basah, dicuci bersih
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu perendam (aduk rata):
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh minyak wijen

Cara Pengolahan :

  1. Rendam ayam dengan bumbu perendam 30 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
  3. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan jamur shitake, kol, dan pokcoy. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap.
  5. Tambahkan kwetiau. Aduk sampai matang.

Untuk 4 porsi