kwetiau goreng jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 50 gram ayam, diiris panjang
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 3 buah jamur shitake, direndam, diiris panjang
- 2 lembar kol, diiris halus
- 3 batang pokcoy, dipotong-potong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 300 gram kwetiau basah, dicuci bersih
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu perendam (aduk rata):
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh minyak wijen
Cara Pengolahan :
- Rendam ayam dengan bumbu perendam 30 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan jamur shitake, kol, dan pokcoy. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap.
- Tambahkan kwetiau. Aduk sampai matang.
Untuk 4 porsi