CAKE TIGA WARNA

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 04:40 WIB
CAKE TIGA WARNA (retno)

cake tiga warna

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 butir telur
    • 200 gram gula pasir
    • 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 180 gram margarin, dilelehkan, dibagi 3 bagian
    • 1/2 sendok teh esens vanila
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 1/2 sendok teh esens stroberi
    • 2 tetes pewarna merah muda
    • 100 gram cokelat masak putih leleh dan pewarna orange, diaduk rata untuk coretan
    • 100 gram cokelat masak pekat leleh untuk coretan
  2. Bahan glasur:
    • 1 putih telur
    • 150 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh air lemon
    • 1 tetes pewarna merah muda

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Bagi 3 adonan. Satu bagian tambahkan margarin leleh dan esens vanila. Aduk rata, satu bagian tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta. Aduk rata, dan sisanya tambahkan margarin leleh, esens stroberi, dan pewarna merah muda. Aduk rata.
  3. Tuang masing-masing di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  5. Glasur: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sambil dikocok sampai rata. Ambil sedikit bahan glazur. Tambahkan pewarna merah muda. Kocok rata.
  6. Hias cake dengan cokelat dan glasur.

Untuk 8 potong