CHOCO ROLL KRIM MOKA

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 04:43 WIB
CHOCO ROLL KRIM MOKA (retno)

choco roll krim moka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 120 gram minyak goreng
    • 200 gram susu cair
    • 1 sendok teh cokelat pasta
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 100 gram gula pasir halus
    • 8 kuning telur
    • 8 putih telur
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 100 gram gula pasir
  2. Bahan isi (kocok rata):
    • 300 gram butter cream
    • 150 gram cokelat masak susu leleh
    • 3/4 sendok teh moka pasta

Cara Pengolahan :

  1. Campur minyak goreng, susu cair, dan cokelat pasta. Aduk rata.
  2. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit - sedikit ke campuran minyak sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di dua buah loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  7. Belah dua cake. Potong memanjang dengan lebar 5 cm.
  8. Oles dengan bahan isi. Gulung dan sambung dengan cake yang lainnya sehingga membentuk cake yang utuh.
  9. Semprot permukaan atasnya dengan sisa bahan isi. Dinginkan dan potong-potong.

Untuk 6 potong