choco roll krim moka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 120 gram minyak goreng
- 200 gram susu cair
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram cokelat bubuk
- 100 gram gula pasir halus
- 8 kuning telur
- 8 putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
- Bahan isi (kocok rata):
- 300 gram butter cream
- 150 gram cokelat masak susu leleh
- 3/4 sendok teh moka pasta
Cara Pengolahan :
- Campur minyak goreng, susu cair, dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
- Tuang sedikit - sedikit ke campuran minyak sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Belah dua cake. Potong memanjang dengan lebar 5 cm.
- Oles dengan bahan isi. Gulung dan sambung dengan cake yang lainnya sehingga membentuk cake yang utuh.
- Semprot permukaan atasnya dengan sisa bahan isi. Dinginkan dan potong-potong.
Untuk 6 potong