PRALIN

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 04:49 WIB
PRALIN (retno)

pralin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
  4. Bahan iii:
    • 150 gram cokelat masak susu, dilelehkan
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk coretan
  5. Bahan isi i:
    • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 5 gram selai jeruk
    • 3 tetes esens orange
  6. Bahan isi ii:
    • 20 gram corn flake, diremahkan
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Isi I: aduk rata bahan isi I. Dinginkan.
  2. Isi II: aduk rata bahan isi II. Dinginkan sampai bisa dibentuk. Bentuk bola-bola.
  3. Bahan I: ambil 1 1/2 sendok makan cokelat masak putih leleh. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Tuang ke cokelat masak putih leleh. Aduk sekali. Tuang sedikit ke cetakan pralin. Biarkan setengah beku. Beri isi. Tutup lagi dengan sisa adonan.
  4. Bekukan dalam freezer 5 menit. Keluarkan dari cetakan.
  5. Bahan II: tuang cokelat masak pekat leleh di cetakan. Diamkan 5 menit. Tuang cokelat dan letakkan dalam wadah.
  6. Rapikan cetakan. Beri sedikit cokelat masak putih leleh. Biarkan setengah beku. Beri isi. Tutup dengan sisa cokelat masak pekat leleh yang sudah dilarutkan.
  7. Bekukan dalam freezer 5 menit. Keluarkan dari cetakan.
  8. Bahan III: coret-coret cetakan dengan cokelat masak pekat di dasar cetakan. Biarkan beku. Tuang sedikit cokelat masak susu leleh. Biarkan setengah beku. Beri isi. Tutup dengan cokelat masak susu leleh.
  9. Bekukan dalam freezer 5 menit. Keluarkan dari cetakan.

Untuk 38 buah