KUE KERING JANTUNG HATI

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 04:54 WIB
KUE KERING JANTUNG HATI (retno)

kue kering jantung hati

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan topping:
    • 50 gram putih telur
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 300 gram gula tepung
    • 3 tetes pewarna merah muda
    • 6 tetes pewarna biru muda
    • 12 tetes pewarna kuning
    • 3 tetes pewarna hijau

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur dan esens vanila. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan kue kering. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  5. Topping: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sampai mengental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  6. Bagi 4 bagian. Masing-masing tambahkan pewarna. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  7. Hias kue kering dengan glasur.

Untuk 770 gram