kue kering jantung hati
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh esens vanila
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram susu bubuk
- 30 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan topping:
- 50 gram putih telur
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 300 gram gula tepung
- 3 tetes pewarna merah muda
- 6 tetes pewarna biru muda
- 12 tetes pewarna kuning
- 3 tetes pewarna hijau
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur dan esens vanila. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan kue kering. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
- Topping: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sampai mengental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Bagi 4 bagian. Masing-masing tambahkan pewarna. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Hias kue kering dengan glasur.
Untuk 770 gram