truffle
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 ml susu cair
- 25 gram mentega putih
- 250 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
- 6 keping biskuit marie (35 gram)
- 150 gram cokelat masak pekat leleh untuk pencelup
- Bahan taburan:
- 20 gram kelapa parut instan
- 40 gram cokelat masak pekat, diserut
- 40 gram cokelat masak putih, diserut
Cara Pengolahan :
- Panaskan susu cair. Tambahkan mentega putih. Aduk sampai meleleh. Angkat.
- Masukkan potongan cokelat masak susu. Aduk rata. Tambahkan biskuit marie. Aduk rata.
- Simpan dalam lemari es 1 jam sampai bisa dibentuk. Bulatkan. Bekukan.
- Celup ke bahan pencelup. Tabur dengan masing-masing bahan taburan. Dinginkan.
Untuk 28 buah