CAKE LAPIS TRUFFLE

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 05:07 WIB
CAKE LAPIS TRUFFLE (retno)

cake lapis truffle

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 3 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sendok makan susu cair
  3. Bahan truffle:
    • 50 gram margarin tawar
    • 75 ml susu cair
    • 250 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 25 gram biskuit marie, dicincang kasar
    • 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
    • 25 gram kismis, dicincang kasar

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  4. Letakkan cake di loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dialas aluminium foil.
  5. Truffle: panaskan margarin tawar. Masukkan susu cair dan cokelat masak pekat leleh. Aduk sampai larut. Tambahkan biskuit marie, kacang tanah, dan kismis. Aduk rata.
  6. Tuang di atas cake dan dinginkan.

Untuk 12 potong