cake lapis truffle
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok makan susu cair
- Bahan truffle:
- 50 gram margarin tawar
- 75 ml susu cair
- 250 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 25 gram biskuit marie, dicincang kasar
- 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
- 25 gram kismis, dicincang kasar
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Letakkan cake di loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dialas aluminium foil.
- Truffle: panaskan margarin tawar. Masukkan susu cair dan cokelat masak pekat leleh. Aduk sampai larut. Tambahkan biskuit marie, kacang tanah, dan kismis. Aduk rata.
- Tuang di atas cake dan dinginkan.
Untuk 12 potong