cake keju lapis kopi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 ml susu cair
- 6 lembar keju lembaran, dipotong-potong
- 250 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 5 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 1 sendok teh baking powder
- Bahan isi (kocok rata):
- 200 gram butter cream
- 2 sendok makan air kopi, (dari 2 sendok teh kopi instan dan 2 sendok makan air panas)
- cokelat masak susu parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Panaskan susu cair. Tambahkan potongan keju lembaran. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder bergantian dengan campuran susu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Belah cake menjadi 3 bagian. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Padatkan.
- Semprot atasnya dengan sisa bahan isi tanpa spuit. Tabur cokelat masak susu parut.
Untuk 8 buah