KUE GELANG HAVERMUT

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 06:32 WIB
KUE GELANG HAVERMUT (freelance1)

kue gelang havermut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 butir telur
    • 1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
    • 25 gram madu
    • 25 gram gula pasir
    • 30 gram havermut, dihaluskan
    • 80 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 25 ml susu cair
    • 1 sendok makan margarine, dilelehkan
  2. Bahan taburan (aduk rata):
    • 50 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, emulsifier, madu, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan havermut. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Panaskan sendok sayur untuk donat dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat sendok sayur.
  4. Semprot adonan di atas sendok sayur. Goreng sampai matang. Tiriskan.
  5. Sajikan dengan bahan taburan.

Untuk 12 buah